Wie mache ich Hagebuttenmus? | EAT SMARTER
0
1
1

Wie mache ich Hagebuttenmus?

Meine Kinder lieben es, im Herbst Hagebutten zu pflücken. Wie kann ich daraus Marmelade oder Mus herstellen?

Themen: HagebutteRezeptMusBreiKompottGeleeMarmeladeZubereitungVerwendungVerarbeitung

Bild des Benutzers Experten
Die Früchte gründlich waschen, halbieren und entkernen. Hagebutten und Zucker 1:1 auf kleiner Hitze mit 2 Esslöffel Wasser aufkochen, ca. 15 Minuten lang köcheln. Noch heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Das Mus besitzt viele Vitamine und schmeckt süßsäuerlich als Brotaufstrich oder in Joghurt und Quark.
19 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben