Wie mache ich Ofenkäse selbst? | EAT SMARTER
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Wie mache ich Ofenkäse selbst?

Ich mag den Backofenkäse aus der Schachtel sehr gern. Kann ich den auch selbst machen?

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Kaufe dir einfach einen Camembert mit hoher Fettstufe. Den legst du in ein ofenfestes Gefäß und machst ihn im Backofen heiß, bis er flüssig ist.
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Ha, so einfach ist das nicht. Ich denke, die Frage richtet sich danach, was wie der "Teure" schmeckt und mir ist es bisher nicht gelungen, diesem Geschmack auch nur nahe zu kommen. Die meisten "Weichkäse" werden etwas krisselig und schmecken säuerlich. Wenn er vor dem Backen bereits zu reif ist-man kann auch versch. Reifestufen kaufen, sind dann bspw. in rotem Papier, wenn er "fortgeschritten" ist- wird der Geschmack schon deftig, da würd ich dann gleich einen Bergkäse nehmen. Ganz sicher sind die "einfachen Weichkäse" eine Alternative, nur geschmacklich scheitern sie. Auch die "Billigvarianten" kommen nicht an den "Teuren" ran. Was mich wundert, alle waren "einige Zeit" nicht erhältlich, sind erst jetzt seit etwa 2 Wochen wieder am Markt, bislang nur der Teure. Ob da chemische Zusätze drin waren, die beanstandet wurden oder Kunstkäse, merkwürdig fand ich es schon, dass die plötzlich nirgends mehr erhältlich waren. Jetzt frag ich mich nur, wie komme ich an den Geschmack möglichst nahe ran, ohne das Orginal teuer kaufen zu müssen. Fast 4.-€ ist mir zu happig.
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