Wie putze ich frische Garnelen? | EAT SMARTER
0
3
3

Wie putze ich frische Garnelen?

Könnt ihr mir erklären, wie ich frische Garnelen oder Gambas aus der Schale pule?

 

Themen: GambaGarneleschälenRezeptZubereitungVerwendungputzen

Bild des Benutzers Experten
Dafür den Kopf der Garnele gut festhalten und abdrehen. Dann entfernst du die Schale (den Schwanz kannst du als Deko dranlassen). Vom oberen Ende beginnend zum Schwanz hin mit einer Schere oder einem möglichst scharfen Messer den Rücken aufschneiden. Dann mit einem Messer den Darm festhalten und aus der Schale ziehen. Jetzt das Fleisch der Garnele aus der Schale lösen, fertig!
30 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Sehr viel einfacher geht das Entfernen der Schale, wenn man sie, von der Kopfseite beginnend, auf dem Rücken (nicht die Unterseite) mit einer Schere zum Schwanz hin aufschneidet. Das Fleisch lässt sich dann recht einfach entnehmen.
26 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Sehr viel einfacher geht das Entfernen der Schale, wenn man sie, von der Kopfseite beginnend, auf dem Rücken (nicht die Unterseite) mit einer Schere zum Schwanz hin aufschneidet. Das Fleisch lässt sich dann recht einfach entnehmen.
24 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben