E 120 (Cochenille) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 120 (Cochenille)Durchschnittliche Bewertung: 5158

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 120 (Cochenille)

E 120 ein Farbstoff E 120 ein Farbstoff

E 120 ist auch unter dem Namen echtes Karmin, Cochenille bzw. Karminsäure bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

E 120 wird aus den getrockneten Weibchen der in Mexiko und Peru beheimateten Scharlach-Schildlaus gewonnen und darf nur in bestimmten Lebensmitteln eingesetzt werden, u.a. essbaren Überzügen von Käse und Wurst, Marmeladen, Süßigkeiten, Wurst, Spirituosen und Fruchtweinen.

Achtung: Echtes Karmin kann allergische Reaktionen der Haut und der Atemwege verursachen.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar