E 127 (Erythrosin) | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
E 127 (Erythrosin)Durchschnittliche Bewertung: 3151

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 127 (Erythrosin)

E 127 ein Farbstoff E 127 ein Farbstoff

E 127 ist auch unter dem Namen Erythrosin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

Das jodhaltige Erythrosin färbt Lebensmittel rosa bis rot und darf nur in Cocktailkirschen, kandierten Kirschen, Kaiserkirschen (Bigarreaux-Kirschen) sowie Obstkonserven eingesetzt werden.

Achtung: E 127 steht im Verdacht, an der Entstehung des Aufmerksamkeitsdefizit-Syndroms (ADHS) beteiligt zu sein. Hinweise deuten darauf hin, dass E 127 die Blut-Hirn-Schranke überwinden kann.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar