E 1440 (Hydroxypropylstärke) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 1440 (Hydroxypropylstärke)Durchschnittliche Bewertung: 4156

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 1440 (Hydroxypropylstärke)

E 1440 ein Lebensmittelemulgator E 1440 ein Lebensmittelemulgator

E 1440 ist auch unter dem Namen Hydroxypropylstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.

Hydroxypropylstärke wird chemisch aus natürlicher oder bereits modifizierter Stärke mit Propylenoxid hergestellt. E 1440 ist u.a. zugelassen für Fertigprodukte, Kaugummi, Salatsaucen und Tortenfüllungen.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar