E 1451 (Acetylierte oxidierte Stärke) | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
E 1451 (Acetylierte oxidierte Stärke)Durchschnittliche Bewertung: 2151

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 1451 (Acetylierte oxidierte Stärke)

E 1541 ein Verdickungsmittel E 1541 ein Verdickungsmittel

E 1451 ist auch unter der Bezeichnung Acetylierte oxidierte Stärke oder chemisch modifizierte Stärke bekannt und gehört zur Klasse der Verdickungsmittel.

Acetylierte oxidierte Stärke wird in einer chemischen Reaktion aus oxidierter Stärke und Essigsäureanhydrid (Acetanhydrid) gewonnen. E 1451 ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und wird in erster Linie in Geleesüßwaren verwendet.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 1404 ein Lebensmittelfüllstoff
E 1404 ist auch unter dem Namen oxidierte Stärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelfüllstoffe und Verdickungsmittel.
E 1422 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1422 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkeadipat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
E 1414 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1414 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
Schreiben Sie einen Kommentar