E 160 b (Annatto) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 160 b (Annatto)Durchschnittliche Bewertung: 51516

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 160 b (Annatto)

E 160 b ein Farbstoff E 160 b ein Farbstoff

E 160 b ist auch unter dem Namen Annatto, Bixin oder auch Norbixin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

Der natürliche Farbstoff - der zu den Carotinoiden (E 160 a) gehört - wird aus den Samenschalen des tropischen Baumes Bixa orellana, aus Pflanzenölen extrahiert oder durch chemische Veränderung des Farbstoffs Lycopin gewonnen. E 160 b darf in gebäck, Desserts, Käse und Schmelzkäse, Speiseeis, essbaren Wurst- und Käsehüllen sowie Knabberartikeln aus Kartoffeln und Getreide verwendet werden.

Achtung: In seltenen Fällen sind allergische Reaktionen möglich. Gentechnische Herstellung möglich.

Achtung: In höherer Dosierung können Carotine bei Rauchern und Herz-Kreislauf-Patienten das Lungenkrebsrisiko steigen.

Ähnliche Artikel
E 160 f ein Farbstoff
E 160 f ist auch unter dem komplexen Namen Beta-apo-8'-Carotinsäure (C30) Ethylester, Apocarotinester oder Beta-Carotinsäureester bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 e ein Farbstoff
E 160 e ist auch unter dem komplexen Namen Beta-apo-8'-Carotinal (C30) sowie Apocarotinal oder Beta-Apocarotinal bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 160 d ein Farbstoff
E 160 d ist auch unter dem Namen Lycopin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar