E 163 (Anthocyane) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 163 (Anthocyane)Durchschnittliche Bewertung: 31519

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 163 (Anthocyane)

E 163 ein Farbstoff E 163 ein Farbstoff

E 163 ist auch unter dem Namen Anthocyane bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.

Das Farbspektrum dieser natürlichen Farbstoffe von u.a. Weintrauben, Heidelbeeren, Kirschen, Rotkohl und Auberginen reicht abhängig vom pH-Wert von Rot über Violett bis Blau. E 163 wird aus schwarzem Mais, verschiedenen Obstsorten und v.a. roten Trauben gewonnen. Häufiger als die isolierten Anthocyane wird Traubenschalenextrakt verwendet, der keine E-Nummer trägt, aber ín der Zutatenliste ausgewiesen wird. E 163 ist für alle Lebensmittel zugelassen und wird u.a. verwendet für rot geäderten Käse, Konfitüren und Getränke.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar