E 220 (Schwefeldioxid) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 220 (Schwefeldioxid)Durchschnittliche Bewertung: 3157

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 220 (Schwefeldioxid)

E 220 ein Konservierungsstoff E 220 ein Konservierungsstoff

E 220 ist auch unter dem Namen Schwefeldioxid bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.

Das farblose, in der Natur vorkommende Gas E 220 wird als Gas, in Wasser gelöst oder als Salz für z.B. gesalzenen Trockenfisch, Kartoffelchips, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte und Wein (hier v.a. als Kaliumsulfite E 224 und 228) benutzt.

Achtung: Bei Menschen, denen ein bestimmtes Enzym fehlt, kann E 220 Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Kopfschmerzen hervorrufen. Bei Asthmatikern kann es Anfälle auslösen. In seltenen Fällen kann es auch zu allergischen oder allergieähnlichen Reaktionen kommen.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar