E 221 (Natriumsulfit) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 221 (Natriumsulfit)Durchschnittliche Bewertung: 51510

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 221 (Natriumsulfit)

E 221 ein Konservierungsstoff E 221 ein Konservierungsstoff

E 221 ist auch unter dem Namen Natriumsulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.

Natriumsulfit (E 221) ist ein Salz der Schwefligen Säure (Schwefeldioxid; E 220), das durch eine chemische Reaktion aus Schwefliger Säure und Natronlauge entsteht. Das farblose, in der Natur vorkommende Gas wird als Gas, in Wasser gelöst oder als Salz für z.B. gesalzenen Trockenfisch, Kartoffelchips, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte und Wein (hier v.a. als Kaliumsulfite E 224 und 228) benutzt.

Achtung: Bei Menschen, denen ein bestimmtes Enzym fehlt, kann E 220 Übelkeit, Erbrechen, Durchfall und Kopfschmerzen hervorrufen. Bei Asthmatikern kann es Anfälle auslösen. In seltenen Fällen kann es auch zu allergischen oder allergieähnlichen Reaktionen kommen.

Top-Deals des Tages
16,14 €
VON AMAZON
S-D kuschelige Decke im Meerjungfrauen Stil. Handgefertigte Decke in Schlafsack Ausführung aus angenehmem Woll Strick mit süßer Flosse am Ende. Ideal für Damen und Erwachsene (195 cm x 95 cm, Lila)
Läuft ab in:
15,71 €
VON AMAZON
S-D kuschelige Decke im Meerjungfrauen Stil. Handgefertigte Decke in Schlafsack Ausführung aus angenehmem Woll Strick mit süßer Flosse am Ende. Ideal für Damen und Erwachsene (195 cm x 95 cm, Lila)
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar