E 227 (Calciumhydrogensulfit) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 227 (Calciumhydrogensulfit)Durchschnittliche Bewertung: 51517

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 227 (Calciumhydrogensulfit)

E 227 ein Konservierungsstoff E 227 ein Konservierungsstoff

E 227 ist auch unter dem Namen Calciumhydrogensulfit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel.

Calciumhydrogensulfit (E 227) wird durch Einleiten der Schwefligen Säure (E 220; Schwefeldioxid) in Calciumlauge hergestellt. Das farblose, in der Natur vorkommende Gas wird als Gas, in Wasser gelöst oder als Salz für z.B. gesalzenen Trockenfisch, Kartoffelchips, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte und Wein (hier v.a. als Kaliumsulfite E 224 und 228) benutzt.

Achtung: Bei Menschen, denen ein bestimmtes Enzym fehlt, kann E 220 Übelkeit, Erbrechen, Durch und Kopfschmerzen hervorrufen. Bei Asthmatikern kann es Anfälle auslösen. In seltenen Fällen kann es auch zu allergischen oder allergieähnlichen Reaktionen kommen.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar