E 232 (Natriumorthophenylphenol) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 232 (Natriumorthophenylphenol)Durchschnittliche Bewertung: 4155

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 232 (Natriumorthophenylphenol)

E 232 ein Konservierungsstoff E 232 ein Konservierungsstoff

E 232 ist auch unter dem Namen Natriumorthophenylphenol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

Natriumorthophenylphenol (E 232) ist wie Orthophenylphenol (E 231) ausschließlich zur Behandlung von Zitrusfrüchten zugelassen, aus dem es im übrigen hergestellt wird. Zitrusfrüchte werden in eine Lösung mit Orthohenylphenol getaucht, um sie vor Schimmelpilzen und Bakterien zu schützen. Die so behandelten Schalen sind nicht essbar.

Achtung: Bei Kontakt mit der Haut kann es zu allergischen Reaktionen kommen. Tierversuche haben Hinweise auf weitere gesundheitliche Beeinträchtigungen (Blasenkrebs) gegeben. Ob für den Menschen ein Risiko besteht, ist aber noch unklar.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar