E 234 (Nisin) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 234 (Nisin)Durchschnittliche Bewertung: 41515

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 234 (Nisin)

E 234 ein Konservierungsstoff E 234 ein Konservierungsstoff

E 234 ist auch unter dem Namen Nisin bzw. Nisol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

Nisin wirkt antibiotisch gegen bestimmte Bakterien (z.B. Clostridien) und wird biotechnologisch aus Bakterienkulturen gewonnen. E 234 ist ausschließlich zugelassen für Käse, Gries- und Tapiokapudding, Clotted cream (fettreiche Sahne aus erhitzter Milch) und Mascarpone.

Achtung: Der Einsatz gentechnisch veränderter Bakterien ist bei E 234 möglich.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar