E 235 (Natamycin) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 235 (Natamycin)Durchschnittliche Bewertung: 41512

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 235 (Natamycin)

E 235 ein Konservierungsstoff E 235 ein Konservierungsstoff

E 235 ist auch unter dem Namen Natamycin und Pimaricin bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

Wirkt antibiotisch auf Hefen und Schimmelpilze - nicht gegen Bakterien - und wird biotechnologisch aus Schimmelpilzen hergestellt. E 235 ist ausschließlich für Hart- und Schnittkäse sowie getrocknete und gepökelte Würste zugelassen.

Achtung: Natamycin wird in der Medizin gegen Pilzinfektionen eingesetzt. Durch den Einsatz von E 235 kann es zur Resistenzbildung kommen.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar