E 250 (Natriumnitrit) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 250 (Natriumnitrit)Durchschnittliche Bewertung: 4156

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 250 (Natriumnitrit)

E 250 ein Konservierungsstoff E 250 ein Konservierungsstoff

E 250 ist auch unter dem Namen Natriumnitrit bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

E 250 und andere Nitrite töten verschiedene Bakterienarten, und anderem das Clostridium botulinum, die das hochgiftige Botulinum-Gift (Botox) herstellen. Kaliumnitrit ist nur zugelassen für Pökelfleisch und -Speck sowie Gänse und Entenleberpastete.

Achtung: Nitrite sind für Kinder unter 6 Monaten lebensgefährlich. Aus Nitriten können im Körper krebserregende Nitrosamine entstehen. Zwischen dem Verzehr gepökelter Fleischerzeugnisse und Krebs des Magens oder Gehirns konnte bisher kein Zusammenhang festgesetllt werden.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar