E 260 (Essigsäure) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 260 (Essigsäure)Durchschnittliche Bewertung: 3159

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 260 (Essigsäure)

E 260 ein Konservierungsstoff E 260 ein Konservierungsstoff

E 260 ist auch unter dem Namen Essigsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säuerungsmittel.

Essigsäure schützt als Konservierungsmittel Speisen durch Senken des pH-Werts vor Hefen und einigen Bakterienarten und verleiht machen Speisen ihren typisch sauren Geschmack. E 260 kann in einem Gärvorgang oder synthetisch erzeugt werden und ist für alle Lebenmittel zugelassen. Essigsäure wird gern verwendet für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar