E 263 (Calciumacetat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 263 (Calciumacetat)Durchschnittliche Bewertung: 51513

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 263 (Calciumacetat)

E 263 ein Konservierungsstoff E 263 ein Konservierungsstoff

E 263 ist auch unter dem Namen Calciumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

Calciumacetat ist das Calciumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 263 wie Essigsäure (E 260), E 261 und 262 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar