E 263 (Calciumacetat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 263 (Calciumacetat)Durchschnittliche Bewertung: 31510

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 263 (Calciumacetat)

E 263 ein Konservierungsstoff E 263 ein Konservierungsstoff

E 263 ist auch unter dem Namen Calciumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

Calciumacetat ist das Calciumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 263 wie Essigsäure (E 260), E 261 und 262 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar