E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 263 (Calciumacetat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 263 ist auch unter dem Namen Calciumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.
Calciumacetat ist das Calciumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 263 wie Essigsäure (E 260), E 261 und 262 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Konservierungsstoff | Säureregulator
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Morgenroutine: Ideen für einen achtsamen Start in den Tag
Dank unserer Tipps steigern Sie Ihr Wohlbefinden dauerhaft.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Cook & Talk: Darmgesund durch den Sommer
Tipps & Tricks für heiße Tage.