E 316 (Natriumisoascorbat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 316 (Natriumisoascorbat)Durchschnittliche Bewertung: 51516

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 316 (Natriumisoascorbat)

E 316 ein Antioxidationsmittel E 316 ein Antioxidationsmittel

E 316 ist auch unter dem Namen Natriumisoascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.

Wie Isoascorbinsäure (E 315) kommt E 316 in der Natur nicht vor und wird in einer mehrstufigen Reaktion synthetisch hergestellt. Natriumisoascorbat ist ausschließlich zugelassen für konservierte Fleisch- und Fischerzeugnisse, getrockneten und gefrorenen Fisch mit roter Haut, sowie wärmebehandelte Sahne.

Achtung: E 316 in hohen Dosierungen verringert die Wirkung natürlichen Vitamins C.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar