E 330 (Citronensäure) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 330 (Citronensäure)Durchschnittliche Bewertung: 41512

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 330 (Citronensäure)

E 330 ein Antioxidationsmittel E 330 ein Antioxidationsmittel

E 330 ist auch unter dem Namen Citronensäure bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Komplexbildner, Säuerungsmittel, Säureregulatoren und Schmelzsalze.

Citronensäure wird meist mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt, wobei der Einsatz gentechnisch veränderter Mikroorganismen möglich ist. E 330 wird u.a. eingesetzt in Erfrischungsgetränken, Süßwaren, Käse und Fleischprodukten.

Achtung: Die starke Säure greift die Zähne an und begünstigt damit Karies. Allergische Symptome bei Schimmelpilzallergikern möglich.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar