E 341 (Calciumphosphate) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 341 (Calciumphosphate)Durchschnittliche Bewertung: 41516

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 341 (Calciumphosphate)

E 341 ein Backmittel E 341 ein Backmittel

E 341 ist auch unter dem Namen Calciumphosphat bzw. kurz Phosphat bekannt und gehört zur Klasse der Säureregulatoren, sowie Back- und Trennmittel.

Calciumphosphate (E 341) sind Abkömmlinge der Phosphorsäure (E 338) und werden aus dieser hergestellt. Phosphorsäure wird aus phosphathaltigem Gestein (Apatit) extrahiert und u.a. eingesetzt in Cola- und Sportler-Getränken, Schlagsahne, Milchpulver und Kaffeeweißer.

Achtung: Die frühere Annahme, E 338 führe zu einem verstärkten Knochenabbau, hat sich nicht bestätigt. Das gleiche gilt für die Hypothese, Phosphorsäure sei an der Entstehung von Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörungen (ADHS) beteiligt.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar