E 400 (Alginsäure) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 400 (Alginsäure)Durchschnittliche Bewertung: 31512

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 400 (Alginsäure)

E 400 ein Geliermittel E 400 ein Geliermittel

E 400 ist auch unter dem Namen Alginsäure bekannt und gehört zur Klasse der Gelier-, Verdickungs- und Überzugsmittel.

Alginsäure ist Bestandteil bestimmter Braunalgenarten, aus denen sie auch gewonnen wird. E 400 wird u.a. eingesetzt für Marmelade, Desserts, Puddingpulver, Speiseeis und Aspik.

Achtung: Kann die Aufnahme von Eisen, Calcium und anderen Spurenelementen aus der Nahrung reduzieren.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar