E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 407 (Carrageen)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 407 ein Geliermittel
E 407 ein Geliermittel

E 407 ist auch unter dem Namen Carrageen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Als Carrageen bezeichnet man eine Gruppe von langkettigen Kohlenhydraten, die Bestandteil bestimmter Rotalgen-Arten sind. E 407 befindet sich u.a. vielfach in Trockenmilch, wärmebehandelter Sahne, Pudding- und Dessertpulver, Eiscreme, Ketchup und Saucen.

Achtung: In Tierversuchen hat E 407 Zellen des Immunsystems beeinflusst und zu Geschwürbildungen geführt. E 407 steht auch im Verdacht, allergieähnliche Symptome auszulösen.

Schreiben Sie einen Kommentar