E 407 (Carrageen) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 407 (Carrageen)Durchschnittliche Bewertung: 51520

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 407 (Carrageen)

E 407 ein Geliermittel E 407 ein Geliermittel

E 407 ist auch unter dem Namen Carrageen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.

Als Carrageen bezeichnet man eine Gruppe von langkettigen Kohlenhydraten, die Bestandteil bestimmter Rotalgen-Arten sind. E 407 befindet sich u.a. vielfach in Trockenmilch, wärmebehandelter Sahne, Pudding- und Dessertpulver, Eiscreme, Ketchup und Saucen.

Achtung: In Tierversuchen hat E 407 Zellen des Immunsystems beeinflusst und zu Geschwürbildungen geführt. E 407 steht auch im Verdacht, allergieähnliche Symptome auszulösen.

Ähnliche Artikel
E 407 a ein Geliermittel
E 407 a ist auch unter der Bezeichnung halbraffiniertes Carragheen oder auch verarbeitete Eucheuma-Algen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar