E 418 (Gellan) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 418 (Gellan)Durchschnittliche Bewertung: 3155

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 418 (Gellan)

E 418 ein Geliermittel E 418 ein Geliermittel

E 418 ist auch unter dem Namen Gellan bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.

Das langkettige Kohlenhydrat Gellan (E 418) wird aus Bakterien der Gattung Pseudomonas elodea gewonnen und ist u.a. zugelassen für Marmelade, Süßwaren, Backwaren-Füllungen und Überzüge. Häufig zusammen mit Gummi arabicum (E 414), Xanthan (E 415), Johannisbrotkernmehl (E 410) und Modifizierten Stärken (E 1404) verwendet.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar