E 464 (Hydroxypropylmethylcellulose) | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
E 464 (Hydroxypropylmethylcellulose)Durchschnittliche Bewertung: 5151

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 464 (Hydroxypropylmethylcellulose)

E 464 ein Emulgator E 464 ein Emulgator

E 464 ist auch unter dem Namen Hydroxypropylmethylcellulose bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Füllstoffe, Stabilisatoren und Verdickungsmittel.

Hydroxypropylmethylcellulose (E 464) wird mittels chemischer Reaktionen aus natürlicher Cellulose (E 460) gewonnen und ist unter anderem in Mayonnaise, Saucen, Ketchup, Desserts, Speiseeis, Kuchen, Keksen und energiereduzierten Lebensmitteln vorhanden.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 468 ein Füllstoff
E 468 ist bekannt als vernetzte bzw. modifizierte Carboxymethylcellulose oder auch modifizierter Cellulosegummi und gehört zur Klasse der Füllstoffe und Verdickungsmittel.
E 445 ein Stabilisator
E 445 ist auch unter Glycerinester aus Wurzelharz bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren.
E 407 a ein Geliermittel
E 407 a ist auch unter der Bezeichnung halbraffiniertes Carragheen oder auch verarbeitete Eucheuma-Algen bekannt und gehört zur Klasse der Gelier- und Verdickungsmittel.
Schreiben Sie einen Kommentar