E 466 (Carboxymethylcellulose) | EAT SMARTER
0
1
Drucken
1
E 466 (Carboxymethylcellulose)Durchschnittliche Bewertung: 31514

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 466 (Carboxymethylcellulose)

E 466 ein Trägerstoff E 466 ein Trägerstoff

E 466 ist auch als Natrium-Carboxymethylcellulose, Carboxymethylcellulose oder Cellulosegummi bekannt und gehört zur Klasse der Trägerstoffe, Verdickungs- und Überzugsmittel.

Natrium-Carboxymethylcellulose wird mittels chemischer Reaktionen aus natürlicher Cellulose (E 460) gewonnen und ist unter anderem in Mayonnaise, Saucen, Ketchup, Desserts, Speiseeis, Kuchen, Keksen, Süßwaren, Nüssen, Süßstofftabletten und energiereduzierten Lebensmitteln vorhanden.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Wär das nicht ein guter Hinweis? http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/61960/Colitis-Konservierungsmittel-schaedigen-Schleimbarriere-im-Darm