E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 466 (Carboxymethylcellulose)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 466 ist auch als Natrium-Carboxymethylcellulose, Carboxymethylcellulose oder Cellulosegummi bekannt und gehört zur Klasse der Trägerstoffe, Verdickungs- und Überzugsmittel.
Natrium-Carboxymethylcellulose wird mittels chemischer Reaktionen aus natürlicher Cellulose (E 460) gewonnen und ist unter anderem in Mayonnaise, Saucen, Ketchup, Desserts, Speiseeis, Kuchen, Keksen, Süßwaren, Nüssen, Süßstofftabletten und energiereduzierten Lebensmitteln vorhanden.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Bisherige Kommentare
Johannes Wagenknecht
vom 01.03.2015.
Wär das nicht ein guter Hinweis? http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/61960/Colitis-Konservierungsmittel-schaedigen-Schleimbarriere-im-Darm - Antworten
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