E 466 (Carboxymethylcellulose) | EAT SMARTER
0
1
Drucken
1

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 466 (Carboxymethylcellulose)

E 466 ein Trägerstoff E 466 ein Trägerstoff

E 466 ist auch als Natrium-Carboxymethylcellulose, Carboxymethylcellulose oder Cellulosegummi bekannt und gehört zur Klasse der Trägerstoffe, Verdickungs- und Überzugsmittel.

Natrium-Carboxymethylcellulose wird mittels chemischer Reaktionen aus natürlicher Cellulose (E 460) gewonnen und ist unter anderem in Mayonnaise, Saucen, Ketchup, Desserts, Speiseeis, Kuchen, Keksen, Süßwaren, Nüssen, Süßstofftabletten und energiereduzierten Lebensmitteln vorhanden.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Wär das nicht ein guter Hinweis? http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/61960/Colitis-Konservierungsmittel-schaedigen-Schleimbarriere-im-Darm