E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 466 (Carboxymethylcellulose)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 466 ein Trägerstoff
E 466 ein Trägerstoff

E 466 ist auch als Natrium-Carboxymethylcellulose, Carboxymethylcellulose oder Cellulosegummi bekannt und gehört zur Klasse der Trägerstoffe, Verdickungs- und Überzugsmittel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Natrium-Carboxymethylcellulose wird mittels chemischer Reaktionen aus natürlicher Cellulose (E 460) gewonnen und ist unter anderem in Mayonnaise, Saucen, Ketchup, Desserts, Speiseeis, Kuchen, Keksen, Süßwaren, Nüssen, Süßstofftabletten und energiereduzierten Lebensmitteln vorhanden.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

 
Wär das nicht ein guter Hinweis? http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/61960/Colitis-Konservierungsmittel-schaedigen-Schleimbarriere-im-Darm
Schreiben Sie einen Kommentar