E 472 b (Lactoglyceride) | EAT SMARTER
0
1
Drucken
1
E 472 b (Lactoglyceride)Durchschnittliche Bewertung: 4155

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 b (Lactoglyceride)

E 472 b ein Emulgator E 472 b ein Emulgator

E 472 b ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder Lactoglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Mehlbehandlungsmittel, Stabilisatoren und Trägerstoffe.

Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Milchsäure gewonnen. E 472 b ist u.a. zugelassen für Brot und andere Backwaren, Backmischungen und schaumige Desserts.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 472 f ein Emulgator
E 472 f ist unter dem Begriff der Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
E 472 e ein Emulgator
E 472 e ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bzw. dem Namen Diacetylweinsäureglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
E 472 d ein Emulgator
E 472 d ist auch unter der ausführlichen Bezeichnung Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Trägerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Könnten Sie bitte mir vorschlagen, wo ich Lactoglyceride kaufen kann? Vielen Dank im Voraus!