E 476 (PGPR) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 476 (PGPR)Durchschnittliche Bewertung: 5158

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 476 (PGPR)

E 476 ein Emulgator E 476 ein Emulgator

E 476 ist auch unter dem Namen Polyglycerin-Polyricinoleat oder der Abkürzung PGPR bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.

Polyglycerin-Polyricinoleat wird durch mehrere chemische Reaktionen aus Glycerin (E 422) und Rozinolsäure gewonnen. E 476 ist ausschließlich zugelassen für fettreduzierte Streichfette und Brotaufstriche, Salatsaucen und Schokoladenerzeugnisse.

Achtung: Im Tierversuch haben hohe Dosen E 476 zu einer Vergrößerung von Leber und Nieren geführt. 

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar