E 495 (Sorbitanmonopalmitat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 495 (Sorbitanmonopalmitat)Durchschnittliche Bewertung: 51510

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 495 (Sorbitanmonopalmitat)

E 495 ein Emulgator E 495 ein Emulgator

E 495 ist auch unter dem Namen Sorbitanmonopalmitat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.

Sorbitanmonopalmitat wird in einem mehrstufigen chemischen Prozess aus meist pflanzlichen Speisefettsäuren und dem Zuckeralkohol Sorbit gewonnen. E 495 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Kuchen, Kekse, Speiseeis, Desserts und Kaffeeweißer. 

Ähnliche Artikel
E 492 ein Emulgator
E 492 ist auch unter dem Namen Sorbitantristearat und Sorbitanfettsäureester bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
E 473 ein Emulgator
E 473 ist auch unter der Bezeichnung Zuckerester von Speisefettsäuren bzw. Saccharoseester von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar