E 520 (Aluminiumsulfat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 520 (Aluminiumsulfat)Durchschnittliche Bewertung: 31516

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 520 (Aluminiumsulfat)

E 520 ein Festigungsmittel E 520 ein Festigungsmittel

E 520 ist auch unter dem Namen Aluminiumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.

Aluminiumsulfat wird unter Mitwirkung von Schwefelsäure chemisch aus aluminiumhaltigen Materialien gewonnen. E 520 ist ausschließlich für die Anwendung in Eiklar sowie bei glasiertem, kandiertem oder kristallisiertem Obst und Gemüse zugelassen.

Achtung: Bei Nierenerkrankungen kann es zu einer Anreicherung von Aluminium im Körper kommen. Die Annahme, die Aufnahme von Aluminium stehe im Zusammenhang mit der Alzheimerschen Krankheit, konnte bislang nicht bestätigt werden.

Ähnliche Artikel
E 585 ein Stabilisator
E 585 ist auch unter dem Namen Eisen-II-lactat bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren.
E 579 ein Stabilisator
E 579 ist auch unter dem Namen Eisen-II-gluconat bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren.
E 578 ein Komplexbildner
E 578 ist auch unter dem Namen Calciumgluconat bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säureregulatoren, sowie Stabilisatoren.
Schreiben Sie einen Kommentar