E 620 (Glutaminsäure) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 620 (Glutaminsäure)Durchschnittliche Bewertung: 41518

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 620 (Glutaminsäure)

E 620 ein Geschmacksverstärker E 620 ein Geschmacksverstärker

E 620 ist auch unter den Namen Glutaminsäure, Glutamat, sowie L-Glutaminsäure bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.

Glutaminsäure wird meist mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt. E 620 ist u.a. zugelassen für Würzen, Saucen, Suppen, Fertiggerichte, Fleischprodukte, Gemüseerzeugnisse und Knabberartikel.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen. Wenngleich es Einzelne gibt, die auf Glutaminsäure und ihre Abkömmlinge (E 621 - 625) mit Kopf- und Gliederschmerzen, Taubheit im Nacken sowie Übelkeit reagieren, ist für diese Symptome des sogenannten Chinarestaurant-Syndroms nicht allein Glutamat verantwortlich. Auch die Annahme, Glutamat könne an der Entstehung von Krankheiten des zentralen Nervensystems beteiligt sein, wurde nicht bestätigt.

Top-Deals des Tages
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Badteppich, Mikrofaser Hochflorteppich, 50 x 70 cm, Welle, Petrol, 1034-54-050070
VON AMAZON
Läuft ab in:
misento 292201 Velours, Kurzflorteppich Lifestyle, uni-/ kräftige Farben / 100 cm rund, pink
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar