Aprikotieren | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
AprikotierenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Aprikotieren

Aprikotieren: Konfitüre lässt Ihren Kuchen glänzen. Aprikotieren: Konfitüre lässt Ihren Kuchen glänzen.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Aprikotieren ist ein Fachbegriff aus der Küche.

Aprikotieren ist der Fachausdruck für das Überziehen von Torten, Kuchen oder Kleingebäck mit warmer Konfitüre - meist Aprikosenkonfitüre, daher der Name! Durch die Konfitüre bekommt der Kuchen einen schönen Glanz und eine saftige Kruste. Außerdem hilft sie mit ihrer klebrigen Konsistenz dabei weitere Dekoration wie Apfelringe, Mandel- oder Haselnussstreusel an ihrem Platz zu halten.

Ähnliche Artikel
deglacieren
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Deglacieren - ein Begriff aus der französischen Küche.
frappieren
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Frappieren - ein Begriff aus der französischen Küche.
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Andünsten ist eine fettarme Garmethode.
Schreiben Sie einen Kommentar