Aufschäumen | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
AufschäumenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Aufschäumen

Milch kann mit einem Schneebesen aufgeschäumt werden. Milch kann mit einem Schneebesen aufgeschäumt werden.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Aufschäumen ist eine Methode, die zwei Küchentechniken umschreibt. Erfahren Sie mehr auf EAT SMARTER.

Aufschäumen ist einerseits das Erhitzen von Fett, bis es eine Art Schaum bildet, ohne bereits Farbe anzunehmen. Und andererseits eine Methode, um Milch oder Sahne mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Milchschäumer mit Luft zu versetzten. Also aufzuschäumen, bis es eine relativ feste Struktur (Schaum) aufweist. Diese Technik ist zum Beispiel perfekt für die Milchhaube eines Caffè e latte.
Ähnliche Artikel
verquirlen
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Verquirlen - so verrühren Sie perfekt Eier und Co.
montieren
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Montieren - erfahren Sie hier mehr!
dressieren
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Dressieren ist eine Methode, die das gleichmäßige Garen von Geflügel unterstützt.
Schreiben Sie einen Kommentar