0
Drucken
0

Beizen

Beizen sorgt für tolle Aromen. Beizen sorgt für tolle Aromen.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Beizen sorgt für ein tolles Aroma in Fleisch, Fisch und Gemüse.

Beizen bedeutet, eine Flüssigkeit aus Wein oder Essig mit Gewürzen (die sogenannte "Beize") anzurühren und Fleisch (vor allem Wild) oder auch Fisch darin einzulegen. Der Effekt: Das Fleisch kann so länger frisch gehalten werden, wird aber vor allem mürber und bekommt ein besonders gutes Aroma. Übrigens: Graved Lachs wird zwar nicht in Flüssigkeit eingelegt, aber auch gebeizt - er entwickelt dabei seine Beize selbst!

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar