0
Drucken
0

Beizen

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Beizen sorgt für ein tolles Aroma in Fleisch, Fisch und Gemüse.

Beizen sorgt für tolle Aromen. Beizen sorgt für tolle Aromen.

Beizen bedeutet, eine Flüssigkeit aus Wein oder Essig mit Gewürzen (die sogenannte "Beize") anzurühren und Fleisch (vor allem Wild) oder auch Fisch darin einzulegen. Der Effekt: Das Fleisch kann so länger frisch gehalten werden, wird aber vor allem mürber und bekommt ein besonders gutes Aroma. Übrigens: Graved Lachs wird zwar nicht in Flüssigkeit eingelegt, aber auch gebeizt - er entwickelt dabei seine Beize selbst!

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar