0
Drucken
0

Frittieren

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Frittieren ist das Garen in Fett, so werden die Lebensmittel schön knusprig und braun.

Erfahren Sie hier alles über das Frittieren. Erfahren Sie hier alles über das Frittieren.

Frittieren ist das Garen bzw. Ausbacken von Lebensmitteln (z.B. Pommes Frites, paniertem Fleisch oder Fisch, süße Krapfen und auch selbstgemachte spanische Churros) in so viel heißem Fett, dass sie "schwimmen".

Der Vorteil: Ist das Fett wirklich heiß genug (ca. 180 Grad Celsius), wird Frittiertes schön knusprig und behält seinen Eigengeschmack. Die Bräunung der frittierten Lebensmittel ist auf die Maillard-Reaktion (nichtenzymatische Bräunungsreaktion) zurückzuführen. Der Nachteil: Ist das Fett nicht heiß genug, wird zu viel davon aufgesaugt - das Gericht wird zur Kalorienbombe!

 

Top-Deals des Tages
Silikon Handschuhe in grün | Grillhandschuhe · Ofenhandschuhe · Topfhandschuhe | Schutzhandschuhe mit Noppen in Herzform | 2er Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Schlaufen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Schlaufen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar