Gratinieren | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
GratinierenDurchschnittliche Bewertung: 2151

Gratinieren

Gratinieren bedeutet "etwas überbacken". Gratinieren bedeutet "etwas überbacken".

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Gratinieren ist ein Begriff aus der französischen Küche. Erfahren Sie hier mehr.

Gratinieren ist der französische Begriff für das Überbacken oder besser Überkrusten von Gerichten im Backofen oder unter dem Grill. Herzhafte Speisen können mit Käse oder Sahne überbacken werden. Süße Gratins zieren hingegen eine Eiweißhaube oder Zuckerschicht, die beim Backen karamellisiert.

Ähnliche Artikel
garen
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Garen - erfahren Sie bei EAT SMARTER mehr!
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Dämpfen ist eine schonende und kalorienarme Garmethode. Hier erfahren Sie mehr.
bräunen
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Bräunen führt zu einer schönen Farbe des Gerichts. Hier erfahren Sie mehr.
Schreiben Sie einen Kommentar