Karamellisieren | EAT SMARTER
2
1
Drucken
1
KaramellisierenDurchschnittliche Bewertung: 4.5152

Karamellisieren

Zucker wird durch Hitze karamellisiert. Zucker wird durch Hitze karamellisiert.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Karamellisieren - hier erfahren Sie alles zum Thema.

Karamellisieren bedeutet, den Zucker so lange in einem Topf oder einer Pfanne zu erhitzen, bis er beginnt zu bräunen und zu Karamell wird. Wenn man von karamellisiertem Gemüse spricht, ist gemeint, dass es in Karamell geschwenkt oder zum Schluss mit Zucker erhitzt und von einer feinen Karamellschicht umhüllt wird.

Ähnliche Artikel
klären
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Klären - wir wünschen uns eine Brühe am liebsten glasklar. Hier erfahren Sie mehr zum Thema.
abflämmen
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abflämmen - eine Küchentechnik zum Flambieren. Erfahren Sie hier mehr!
wässern
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Wässern - erfahren Sie hier mehr zu dieser Küchentechnik.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Gut, soweit ist Zucker karamellisieren klar. Wie gehts jetzt aber weiter, wenn ich z.b. Wasser, Wein oder Milch dazu geben will? Als ich das letztes Mal mit einer Soße probieren wollte, klebte das ganze Zeug am Boden fest und ging nicht in die Soße.