Marmoriert | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
MarmoriertDurchschnittliche Bewertung: 5151

Marmoriert

Eine gleichmäßige Marmorierung steht für gute Fleisch-Qualität. Eine gleichmäßige Marmorierung steht für gute Fleisch-Qualität.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Marmoriert können Fleisch und Kuchen sein, je nach Interpretaion.

Bei Fleisch bedeutet marmoriert, dass das Fleisch von feinen Fettäderchen gleichmäßig durchzogen ist - ein Zeichen für gute Qualität! Bei Kuchen und Nachspeisen wie Cremes hingegen beschreibt der Begriff "marmoriert" unterschiedliche Farben, die wie bei Marmor ineinander verlaufen. Der wohl bekannteste marmorierte Kuchen ist der klassische Marmorkuchen.

Ähnliche Artikel
bräunen
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Bräunen führt zu einer schönen Farbe des Gerichts. Hier erfahren Sie mehr.
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Andünsten ist eine fettarme Garmethode.
garnieren
Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Garnieren - das Verzieren der Speisen.
Schreiben Sie einen Kommentar