0
Drucken
0

Reduzieren

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Reduzieren - so bekommen Saucen und Suppen die gewünschte Konsistenz.

Sauce und Suppen können reduziert (eingedickt) werden. Sauce und Suppen können reduziert (eingedickt) werden.

Reduzieren ist das Einkochen von Flüssigkeit bei großer Hitze, damit sie einen intensiveren Geschmack bekommt und dickflüssiger wird. Diese Küchentechnik wird zum Beispiel bei Brat- oder Rotweinsaucen sowie bei Suppen genutzt.

Alternativ können Saucen und Suppen mit Hilfe einer Mehlschwitze oder einer geraspelten Kartoffel eingedickt werden, die darin enthaltene Stärke bindet die Flüssigkeit und sorgt so für die gewünschte Konsistenz.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar