Nelken | EAT SMARTER
3
0
Drucken
0
NelkenDurchschnittliche Bewertung: 3.7153

Nelken

Was man über Nelken wissen sollte Was man über Nelken wissen sollte

Warenkunde Nelken: Wie erkennt man bei Nelken Qualität? Das und mehr in der Warenkunde Nelken auf EAT SMARTER.

Der starke Geruch von Nelken und der charakteristische Geschmack der unscheinbaren Knospen stammt vom ätherischen Öl Eugenol. Dieser antibakterielle Bestandteil macht Nelken regelrecht zur Heilpflanze. Viele Zahnärzte verwenden reines Nelkenöl als Desinfektionsmittel bei Zahnentzündungen. Auch im Essen entfalten Nelken neben ihrer Würzkraft angenehme Effekte: Nelken fördern Appetit und Verdauung und sind vorzüglich gegen Blähungen. In Nordafrika kauen viele Menschen den ganzen Tag über auf Nelken herum – so wie es bei uns mancher mit dem Kaugummi macht. Afrikaner kauen Nelken für einen duftenden reinen Atem.

Nelken: gut zu wissen

Bei Gewürznelken gibt es wenig Negatives zu berichten. Außer dass sehr billige Nelken manchmal verfälscht werden. Die Fälscher benutzen dafür zwei Methoden: Entweder sie entziehen den nelken das kostbare ätherische Öl Eugenol und verkaufen die dann wertlosen und für das Würzen unbrauchbaren Nelken. Oder sie vermahlen anstelle echter Gewürznelken andere, weniger würzige Pflanzenteile der Nelken.

EAT SMARTER-Empfehlung:

Falls Ihnen preiswert gekaufte Nelken wenig aromatisch erscheinen, machen Sie den Schwimmtest: Gute Nelken sinken im Wasser und stellen sich dabei aufrecht mit dem Kopf nach oben; minderwertige Nelken liegen flach im Wasser.

Rezepte mit Nelken:

Rezepte mit Nelken finden Sie natürlich auch hier bei EAT SMARTER!

Ähnliche Artikel
Warenkunde Muskatnuss
Muskat: Beliebtes Gewürz mit vielen Facetten. Mehr in der Warenkunde von EAT SMARTER.
Warenkunde Knoblauch
Knoblauch: Dolle Knolle, die rundum gesund ist! Alles über Knoblauch in der Warenkunde von EAT SMARTER.
Vanille eignet sich auch hervorragend zum Würzen von herzhaften Gerichten
Warenkunde Vanille: Schon Kinder lieben den warmen, süßen Duft von Vanille.
Schreiben Sie einen Kommentar