12 kleine Schweinchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
12 kleine SchweinchenDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

12 kleine Schweinchen

12 kleine Schweinchen
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft einer Zitronen
1 EL Rosenwasser
Rosa Frischkäsecreme
60 g weiche Butter
Jetzt kaufen!240 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Doppelrahmfrischkäse
ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Verzierung
Marshmallows
Mini - Schokolinse
Mini - Zuckerblume
Marzipan oder Fondant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter die Masse rühren.

2

Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Nun Zitronenschale und -saft sowie Rosenwasser darunterrühren.

3

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4

Für die Creme die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Frischkäse cremig rühren. Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe rosa einfärben.

5

Die Creme auf den Cupcakes verstreichen und mit einem halben Marshmallow als Rüssel, zwei Zuckerblümchen als Nasenlöcher, Schokolinsen als Augen und Ohren aus Marzipan oder Fondant garnieren.