Aachener Printen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aachener Printen

Aachener Printen
40 min.
Zubereitung
2 d. 1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser in einem Topf erwärmen, und Honig, Sirup und Zucker darin auflösen. Die flüssige Masse abkühlen lassen. Pottasche und Natron in etwas Wasser auflösen. Mehl und Gewürze mischen und mit den flüssigen Zutaten verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Tage an einem dunklen und kühlen Ort ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig gut durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Dann in ca. 4 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Auf einem leicht gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech legen und in 20 Minuten backen. Die heißen Printen mit Zuckerwasser bestreichen und mit oder auch ohne Mandelblättchen bestreut abkühlen und gut trocknen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Printen auch mit etwas erwärmten Honig dünn bestreichen und dann mit Mandelblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages