0
Drucken
0

Aal auf Berliner Art

Aal auf Berliner Art
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Aal
1 Zwiebel
100 g Butter
1 Zitrone
1 Tasse Weißbier
2 Scheiben Schwarzbrot (gerieben)
Mehl
Salz
Pfeffer
1 TL gehackte Kräuter (Dill o.ä.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kochfertigen Aal mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform oder Schüssel legen.

2

Mit der fein geschnittenen Zwiebel bestreuen, mit Weißbier begießen, mit Schwarzbrotbröseln bestreuen, in den heißen Ofen stellen und garen.

3

Dann den Fisch herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss Mehl und Butter verkneten und mit dem Schneebesen unter den abgeseihten Fischfond schlagen.

4

Einmal aufkochen, abschmecken und mit gehackten frischen Kräutern vollenden.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Kooyi 250 ml Vakuum Isolierbecher Wasserflasche, Travel Mug einhändige öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher 
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages