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Aal auf Burgunder Art

Aal auf Burgunder Art
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aal
3 Zwiebeln
Rotwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Pilze
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Likörglas Weinbrand
1 Büschel verschiedene Kräuter
einige Pfefferkörner
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand dazugießen. Tonform schließen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren lassen.

Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und die Pilze in die Soße geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die Soße leicht binden. Den Fisch zurück in die Soße geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.

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