Aal im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
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Aal im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Aal im Speckmantel

Rezept: Aal im Speckmantel
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Aal in Tournedos geschnitten
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Speck
½ Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Aal mit jeweils 2 Salbeiblättern und in einer Scheibe Speck einwickeln. Mit Küchengarn festbinden und die Tournedos von allen Seiten in heißem Öl anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Restliche Salbeiblätter darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und den Küchengarn entfernen.
2
Kartoffeln oder Baguette als Beilage reichen.