0
Drucken
0

Aal im Speckmantel

Aal im Speckmantel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Aal in Tournedos geschnitten
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Speck
½ Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aal mit jeweils 2 Salbeiblättern und in einer Scheibe Speck einwickeln. Mit Küchengarn festbinden und die Tournedos von allen Seiten in heißem Öl anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen. Restliche Salbeiblätter darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und den Küchengarn entfernen.
2
Kartoffeln oder Baguette als Beilage reichen.
Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages