0
Drucken
0

Aal in Aspik

Aal in Aspik
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg frischer Aal abgezogen, gesäubert, und in 5 cm lange Stücke geschnitten
1 Eiswasser
3 Lorbeerblätter
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss gerieben
Hier kaufen!2 Nelken oder Pimentkörner
40 g Gelatinepulver in etwas Wasser aufgelöst
1 EL Schnittlauch und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aalstücke mit dem Eiswasser in einen Topf geben, langsam bis zum Siedepunkt erhitzen und den entstehenden Schaum sorgfältig abschöpfen. Lorbeerblätter, Zitronenscheiben, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken oder Pimentkörner dazugeben und etwa 15 Minuten garziehen lassen. Das Fett und den Schaum abschöpfen, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gelatine hineinrühren. Die Aalstücke der Länge nach halbieren, von den Gräten lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischwürfel in kleine Förmchen geben, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen und den Sud darübergießen. Im Kühlschrank steif werden lassen. Auf einem Salatblatt servieren.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages