Aal mit Salbei umwickeln

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Aal mit Salbei umwickeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein38 g(39 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E26,4 mg(220 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Aal ausgenommen
20 Salbeiblätter
1 Zwiebel
1 Zitrone
2 EL Öl
150 ml Weinessig
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalWeinessigÖlZuckerSalbeiblattZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Aal waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese jeweils mit 2-3 Blättern Salbei umwickeln und mit einem Küchengarn festbinden.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Aalstücke in heißem Öl rundherum anbraten und mit den Zitronenscheiben in ein Einmachglas füllen. Im Bratensatz die Zwiebel farblos anschwitzen, mit dem Weinessig und 150 ml Wasser ablöschen. Zucker und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Sud auf die Aalstücke in den Gläser gießen, so dass alles bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und einige Tage ziehen lassen.
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