Aal mit Salbei umwickeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Aal waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Diese jeweils mit 2-3 Blättern Salbei umwickeln und mit einem Küchengarn festbinden.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Aalstücke in heißem Öl rundherum anbraten und mit den Zitronenscheiben in ein Einmachglas füllen. Im Bratensatz die Zwiebel farblos anschwitzen, mit dem Weinessig und 150 ml Wasser ablöschen. Zucker und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Sud auf die Aalstücke in den Gläser gießen, so dass alles bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und einige Tage ziehen lassen.