Aalsuppe Altenwerder Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aalsuppe AltenwerderDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Aalsuppe Altenwerder

Aalsuppe Altenwerder
774
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 kg Kartoffeln
1 kg Aal (oder fingerdicke Suppenaale)
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 Gewürzkörner
1 Lorbeerblatt
1 Brühwürfel
Essig
Senf
eventuell 1 Bund Petersilie
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Aal oder Aale ausnehmen, putzen, häuten und in Stücke schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

Kartoffeln, geputztes, zerkleinertes Suppengrün, in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel, Gewürzkörner, Lorbeerblatt und Brühwürfel 10 Minuten kochen lassen.

Aalstücke dazugeben und gut 20 Minuten sieden. Mit Essig und Senf würzen.

Gehackte Petersilie darübergeben und mit brauner Butter begießen.