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Aalsuppe auf irische Art

Aalsuppe auf irische Art

1 h
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Zutaten
500 g Aal abgezogen, küchenfertig
2 Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
4 Dillspitzen
1 Salbeizweig
12 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Perlzwiebeln
40 g Butter
60 g Mehl
2 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten
Vanillearoma zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalSchlagsahneButterWeißweinZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Den Aal in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. 2 l Wasser mit gehackten Zwiebeln, Petersilie, 3 Dillstängeln, Salbei, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufkochen lassen und 20 Min. zugedeckt leise köcheln lassen, dann die Aalstücke in den Sud geben und ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Aalstücke aus den Sud nehmen, das Aalfleisch von den Gräten lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Sud durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit (Sud) auffangen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen und halbieren oder vierteln.
2.
Butter aufschäumen lassen, Perlzwiebeln kurz darin andünsten, Mehl darauf stäuben, anschwitzen und mit 3/4 l Sud aufgießen, und gut verrühren, Sahne zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.
Restlichen Dill von den Stängeln zupfen, klein schneiden, in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weißwein abschmecken.
4.
Zum Servieren die Aalstücke und Tomatenwürfel in der Suppe kurz erwärmen und in Tellern anrichten. Mit einigen Tropfen Vanilleöl beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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