0
Drucken
0

Abricots à l'Alsacienne

Aprikosen mit Zucker und Kirschen

Abricots à l'Alsacienne
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g reife frische Aprikosensirup (halbiert und entsteint)
2 Esslöffel Bienenhonig
2 EL Kirschwasser
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in eine Backform legen. Den Honig in der Mikrowelle erhitzen und über die Aprikosen gießen.

2

Die Aprikosen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen, bis sie weich sind.

3

Das Kirschwasser auf den Boden der Backform schütten, dann die Aprikosen mit etwas Zucker bestreuen. So nahe wie möglich unter den vorgeheizten heißen Grill stellen und einige Minuten bräunen lassen. Heiß oder kalt direkt aus der Form servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages